Oiii meninas!
Hoje venho com uma ótima dica pra todo mundo! Depois de ter comido nas últimas semanas como se não houvesse amanhã, depois de amanhã e outra vida, a gente sempre começa o ano cheia de planos, metas e promessas, né? Pra ajudar a desintoxicar e recomeçar de uma forma mais saudável, resolvi dar uma receitinha TOP: salada de repolho roxo!
Uma amiga querida nossa passou essa receita ontem pra minha mãe. Ela fez e eu devorei ontem no jantar e hoje no almoço. Como dá pra guardar na geladeira por quase uma semana, é uma ótima pedida pra quando bater aquela fominha à tarde e na madrugada!
Vamos lá? Anotem aí!SALADA DE REPOLHO ROXO COM AMÊNDOAS
Ingredientes:
-1 repolho roxo
-3 colheres (de sopa) de azeite
-3 colheres (de sopa) de vinagre(pode ser de hortelã)
-lascas de amêndoas
-1 colher de sopa de gergelim
-5 dentes de alho amassadinhos
COMO?
Corte o repolho roxo cru em tiras e reserve em uma tigela.
Coloque o azeite na frigideira e refogue o alho e o gergelim até dourarem.
Misture o alho frito, o gergelim, o vinagre, um pouco de azeite e as lascas de amêndoas e jogue misturando sobre o repolho.
Tá pronto!!!
Pesquisei os benefícios do repolho roxo e adorei:
Faz bem ao coração, diminuindo riscos de infarto.
Contém vitamina A, boa para os olhos, prevenindo cataratas.
Evita infecções, graças à vitamina C que ajuda na imunidade.
Possui selênio, ajudando a manter a pele saudável.
Possui o dobro de fósforo do branco, essencial aos ossos.
Juro que estou viciaaada nessa saladinha...por isso recomendo muito! É realmente uma delícia, além de super saudável e dar um impulso pra começar bem o ano, né?
Cris, obrigada pela receita! Mami, obrigada por colocar em prática na hora kkkkk
Depois me contem se fizerem!
Beijo beijo!
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