terça-feira, 7 de janeiro de 2014

RECEITINHA DO BEM

Oiii meninas!
Hoje venho com uma ótima dica pra todo mundo! Depois de ter comido nas últimas semanas como se não houvesse amanhã, depois de amanhã e outra vida, a gente sempre começa o ano cheia de planos, metas e promessas, né? Pra ajudar a desintoxicar e recomeçar de uma forma mais saudável, resolvi dar uma receitinha TOP: salada de repolho roxo!
Uma amiga querida nossa passou essa receita ontem pra minha mãe. Ela fez e eu devorei ontem no jantar e hoje no almoço. Como dá pra guardar na geladeira por quase uma semana, é uma ótima pedida pra quando bater aquela fominha à tarde e na madrugada!
 Vamos lá? Anotem aí!
SALADA DE REPOLHO ROXO COM AMÊNDOAS
Ingredientes:
-1 repolho roxo
-3 colheres (de sopa) de azeite
-3 colheres (de sopa) de vinagre(pode ser de hortelã)
-lascas de amêndoas
-1 colher de sopa de gergelim
-5 dentes de alho amassadinhos

COMO?
Corte o repolho roxo cru em tiras e reserve em uma tigela.
Coloque o azeite na frigideira e refogue o alho e o gergelim até dourarem.
Misture o alho frito, o gergelim, o vinagre, um pouco de azeite e as lascas de amêndoas e jogue misturando sobre o repolho.
 Tá pronto!!!
Pesquisei os benefícios do repolho roxo e adorei:
Faz bem ao coração, diminuindo riscos de infarto.
Contém vitamina A, boa para os olhos, prevenindo cataratas.
Evita infecções, graças à vitamina C que ajuda na imunidade.
Possui selênio, ajudando a manter a pele saudável.
Possui o dobro de fósforo do branco, essencial aos ossos.
Juro que estou viciaaada nessa saladinha...por isso recomendo muito! É realmente uma delícia, além de super saudável e dar um impulso pra começar bem o ano, né?
Cris, obrigada pela receita! Mami, obrigada por colocar em prática na hora kkkkk

Depois me contem se fizerem!
Beijo beijo!

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